【不忘初心 牢记使命】:美术学院党委组织国旗下的微党课“不忘初心、牢记使命”

2019年10月15日更新:2019年10月15日

1014日早晨,美术学院党委在雁山校区图书馆东侧广场举行升国旗仪式。升旗仪式后,美术学院党委书记白先柱给在校的学生党员及部分入党积极分子上“不忘初心、牢记使命”微党课。

白先柱书记从新中国成立70周年庆祝大会谈起,以学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话为主线,结合自身成长经历,特别是国庆大阅兵上展出的代表性武器装备、国防科技力量变化和人民军队日益强大等重要史实,引导学生党员切实坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”。他根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务、要求及进展勉励学生党员,一是增强党员意识,在党言党,不忘入党誓词,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心;二是增强宗旨意识,立足岗位,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,做到“一个党员一面旗帜”。三是勤于修身养德,模范遵纪守法,不踩红线,做到廉洁自律。

微党课前,学院党委副书记陈祖权组织学生代表、2016级绘画(中国画)本科生聂开文作了“国旗下的演讲”:“从我的成长感知祖国的发展”,同时开展了爱国主义教育、学业专业教育、安全文明与法纪教育。(文/陈祖权,图/乔慧康)

升国旗仪式

学院师生参加升旗仪式

2016级绘画专业聂开文同学作“国旗下的演讲”:“从我的成长感知祖国的发展”