党课“坚定中国特色社会主义道路自信”开讲

2019年05月16日更新:2019年05月16日美术学院

5月12日上午,马克思主义学院万来志博士为我院入党积极分子和发展对象讲授“坚定中国特色社会主义道路自信”专题讲课。
      万来志老师从近代史变迁的视野、近代政治思想发展的角度、近代国际环境和民族危机的影响以及人民解放的态度四个方面,引导同学深入理解走中国特色社会主义道路是中国历史的必然选择。
      万来志老师就近代中国政治思想变化发展的实际与规律以及近代国际环境和民族危机的影响进行了深入剖析,强调道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。新中国成立70年来特别是改革开放40年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同我国具体实际和时代特征相结合,成功开辟了中国特色社会主义道路。历史和实践已经充分证明,只有中国特色社会主义道路,能够引领中国进步、实现人民福祉。中国特色社会主义道路是一条植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的道路,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的必由之路,是实现我国社会主义现代化和创造人民美好生活的必由之路,我们要坚定走中国特色社会主义道路的信心。(通讯员:万苗苗)

万来志老师上党课