党课“党的光辉历程与大学生的历史使命”开讲

2019年05月16日更新:2019年05月16日美术学院

5月12日上午,校党委宣传部蒋菲副部长为我院入党积极分子和发展对象讲授“党的光辉历程与大学生的历史使命”专题党课。
      党课伊始,蒋菲老师指出本节课的两个关键词--“历程”与“使命”,引发大家的思考。随后,从中国共产党发展的三个重要历史时期展开讲授,带领大家从历史角度分析中国共产党的光辉历程,并表示青年人始终是推动历史前进的重要动力。虽然所处的历史年代不同,但青年与老一辈无产阶级革命家一样,同样拥有壮怀激烈、报效国家的机会与责任。为了到达充满诗意的“远方”,首先是要做好眼前的事。那么我们该怎么做?明白怎么做之前首先要明白做什么?蒋老师逐一的发问与回答,帮助同学们深刻学习和领会新时代大学生所肩负的历史使命与责任。
      随后,蒋菲老师从“何为中国梦?”引出完成中华民族伟大复兴,青年人要勇于担当,努力奋斗,时刻牢记自身的历史使命。
      最后,蒋老师告诫同学们要坚定理想信念,锤炼意志品质,提升道德修为,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发处绚丽光彩。(通讯员:王满煣)

蒋菲老师上党课

党课现场