党课“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”开讲

2019年05月16日更新:2019年05月16日美术学院

5月12日下午,学院团委书记李敏老师在学院学术交流中心为党员入党积极分子和发展对象讲授“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”专题党课。
      李敏老师首先带领着大家了解和学习党旗、党徽和党歌等党的知识,提醒同学们规范使用党旗党徽。
      李敏老师通过刘胡兰、董存瑞和王进喜等优秀共产党员的故事,讲述他们是如何用实际行动严格遵守党章规定,履行党员义务。从党的阶级性、先进性、党的地位和作用等方面阐释党的性质,要求同学们牢记党的宗旨,努力做到全心全意为人民服务。用一组关键词介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的本质与内涵,要求认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,把握精神实质,真正学通弄懂。
      最后,李老师希望同学们作为新时代的青年,要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展艺术创作与交流,做到学以致用,学有所思,所有所悟。(通讯员:王晓东)

李敏老师上党课