党课《中国共产党章程》导读开讲

2019年05月16日更新:2019年05月16日美术学院

5月11日下午,学院党委副书记陈祖权在学院艺术交流中心为入党积极分子和发展对象进行“中国共产党章程”导读。
      首先,陈副书记引用习近平总书记根据自身经历撰写的《我是黄土地的儿子》一文,故事体现了习近平总书记深入基层、心系群众、为人民做实事的工作作风以及为百姓谋福利的人生追求,让现场同学们深刻地了解到党员如何真正坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。
      接下来,陈副书记为大家讲述了《中国共产党章程》中党的性质、党员必须履行的义务和党员享受的权利等内容,并通过列举身边的例子让大家加深对《中国共产党章程》的了解与认识。他强调,要端正入党动机,加强党的理论知识的学习,提高理论修养,增强全心全意为人民服务宗旨的意识和能力。
      最后,陈副书记希望同学们“未进党的门,先做党的人”,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(通讯员:王月)

陈祖权副书记讲授党课

陈祖权副书记上党课