“入党条件、党员权利义务和组织发展程序”专题党课开讲

2019年05月16日更新:2019年05月16日美术学院

5月11日下午,学院党委书记白先柱在学院艺术交流中心为我院入党积极分子和发展对象上“入党条件、党员权利义务和组织发展程序”专题党课。
      白先柱老师首先向学员提问“中国共产党是什么?”,引发了大家的积极思考与热烈讨论。随后,白老师从原始社会、奴隶社会、封建社会等社会生产力和生产关系的关系演变,讲述了中国共产党是生产力和生产关系矛盾运动、发展的产物。接着,白老师带领学员回顾了中国共产党的光辉历程,为大家展示了伟大、光荣、正确的中国共产党,并与大家讨论了当代大学生的历史使命从入党条件,党员的义务谈起,理论联系实际,讲解了党的性质、宗旨和指导思想等基本知识,还与同学们一同大声朗读党章中党员必须履行的义务与享有的权利。接着,对中国共产党是什么,列举雷锋、焦裕禄、孔繁森、李素丽等先烈先锋的事迹,勉励学员创先争优,早日加入中国共产党。
      最后,白先柱老师希望学员在思想和行动上严格要求自已,认真学习政治理论知识,努力提高政治素质,发挥好先锋模范带头作用,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者、践行者。 (通讯员:刘芷瑜)

学院党委书记白先柱讲党课