美术学院党委组织毕业生党员开展“强根守魂”主题教育

2019年04月24日更新:2019年04月24日美术学院

4月22日上午,美术学院党委在纯道楼会议室3—A208组织毕业生党员开展“强根守魂”主题教育。学院党委相关负责同志、各学生党支部书记和全体毕业生党员参加了活动。
      活动首先请学院教师党员、学校派驻资源县瓜里乡瓜里村党组织第一书记丁怡讲微党课。他从“第一书记工作的一天”开始,真情讲述了入户调查、为贫困户排忧解难、数据核对上报以及产业扶贫等方面的具体情况,真切地反映了贫困村党组织带头人在这一平凡岗位上的坚毅担当,让毕业生党员深受触动,深受启发。
      随后,毕业生党员结合自己的学习、实践经历说感想、谈体会。学院党委委员、纪委负责人及教师党员代表等勉励同学们严格要求自己,模范遵纪守法,珍惜机会,“像海绵一样吸收知识”,同时在新的征途中发挥专长,施展才华,发光发热。
      最后,学院党委负责人讲话。他从学校与社会的区别谈起,指出此次活动旨在帮助毕业生党员系好毕业离校前的“扣子”,做到“扶上马,送一程”。充分肯定了丁怡同志的微党课,希望毕业生党员通过身边的实例领悟到一名普通共产党员应有的担当,牢记宗旨,坚定理想信念,“强根守魂”,争当一名优秀的共产党员。一是加强学习,增强党员意识,明责任,知当为和不可为;二是自觉遵纪守法,以实际行动当好表率,要着眼于毕业论文(创作)和求职择业等学业任务,将先锋模范作用落实落细到学习和生活的各个方面,走好离校前的“最后一公里”;三是明辨是非,永远追求真善美。要立足于党和人民的需要,围绕大局,立足岗位,实干担当,在助推实现中国梦中彰显人生价值。
      活动中,全体党员重温了入党誓词,毕业生党员签订了承诺书。(陈祖权)

与会同志重温誓词