美术学院开展《学习雷锋好榜样》红歌快闪活动

2019年03月12日更新:2019年03月12日美术学院

为传承雷锋精神,争做新时代青年好榜样,3月5日中午,美术学院2018级美术学团支部在纯道楼大厅开展“学雷锋—我们同出发”红歌快闪活动。学院团委书记李敏老师,辅导员张坤丽老师,以及团支部全体同学参加活动。
      活动伊始,学院团委书记李敏老师号召同学,认真学习雷锋精神,从身边小事做起,做新时代的雷锋传人。随后,辅导员张坤丽老师也勉励同学们培养崇德向善的良好品德和习惯,感受新时代的雷锋精神,传承雷锋同志艰苦朴素的优良作风。
      随后,团支部七位同学为大家朗诵《雷锋日记》选录。同学们认真聆听,眼前仿佛看到雷锋同志当年热情为人民服务的身影,感受到雷锋精神就是从小事做起,从身边做起,哪怕是微不足道的一点小事也可以让需要帮助的人感受到浓浓的暖意。
      然后,大家齐声高歌《歌唱祖国》和《学习雷锋好榜样》,师生们沉浸在音乐的海洋里,接受最为生动的革命传统教育课。
      最后,全体同学喊出响亮的口号“学雷锋—我们同出发”,展示同学们结合专业创作的雷锋漫画,同时号召更多人加入学雷锋志愿服务活动,推动形成人人奉献、人人参与、人人实践的生动局面,激发向上向善、团结奋斗的正能量。
      此外,美术学院各团支部还开展学习书写雷锋语录、观看雷锋电影和《感动中国》等方式,学习和弘扬雷锋精神,积极营造良好的校园文化氛围,把雷锋精神“扬”起来,“唱”响崇德善行的主旋律。(通讯员:陈佳怡)

辅导员讲话

写雷锋语录