美术学院召开第二届教职工代表大会第一次会议凝心聚力谋新发展

2018年12月30日更新:2018年12月30日

12月28日上午,美术学院在纯道楼3-A208会议室召开第二届教职工代表大会第一次会议,25名正式代表、7名列席代表以主人翁的精神听取、审议学院及学院工会的年度工作报告,讨论学院师资队伍建设和教育对外开放工作等议题,献计献策,共谋学院新发展。
      会议由美术学院工会主席主持。
      上午9:00,预备会议如期进行,主持人向大会报告了会议的筹备情况,通过了主席团和秘书长名单。接着,主席团召开第一次会议,审议通过了大会的议题与议程。
      正式会议在熟悉而雄壮的国歌声中开始,校工会相关负责人致辞,对美术学院的工作特别是工会工作予以充分肯定,殷切希望美术学院工会在加强教职工政治引领、组织教职员工建功立业、维护教职员工合法权益、保持教职员工队伍稳定等方面更好地发挥作用,并预祝本次会议取得圆满成功。
      学院党委副书记、行政负责人作年度工作报告。他说,2018年,在学校党委和行政的正确领导下,美术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,按照学校综合改革和“双一流”建设要求,抓好教学、科研、人才队伍、师德师风等各方面建设,取得了一系列的成绩:在第四轮学科评估取得B-的基础上,艺术硕士美术领域顺利通过了教育部合格评估;成功举办了办学30周年国际学术周系列活动,国外7所高校68名师生、国内50多所高校或单位的57名专家、学者参加,学术交流与对外开放工作亮点纷呈;召开了美术学一级学科硕士学位授权点合格评估论证会;主办了中国高校美术教师联盟第二次工作会议;人民网、中国新闻社等重要媒体对有关活动进行了连续报道,在国内外产生深远影响。
      随后,校工会相关负责同志、美术学院党政主要负责人及工会负责同志共同为学院“教工之家”揭牌,与会代表共同参加活动,见证这一历史时刻。
      在讨论环节,代表们分成两组,重点围绕师资队伍建设和教育对外开放工作进行讨论。代表们各抒己见,畅所欲言。随后,召集人——美术教育系负责人、美术史论与公共艺术系负责人分别代表两个组向大会报告讨论情况。
      最后,学院党委负责人总结讲话,肯定了教代会在凝聚共识、集中智慧,推进民主管理、民主决策等方面的重要意义与作用,着重分析了学校的改革发展对美术学院未来的发展影响,阐述了人才引进、职称评定、岗位设置与考核等方面对学院提出的新要求,勉励青年教师与时俱进,做好职业生涯规划,对标定位,在融入中国特色社会主义事业和学校“双一流”建设中真抓实干求进步、勇攀高峰作贡献。要求各位代表爱岗敬业爱学院,用力用心用情工作,积极主动干事创业。呼吁全院教职员工同心同德,团结一心求发展,尤其是要依托学校的领雁工程、独秀工程、叠彩工程、育才工程,用好政策,用足资源,以保证学科建设水平稳中有升为重点,带动学院各项事业的全面发展,在新时代谱写更加美好的篇章。(陈祖权)

工会主席主持会议

全体唱国歌

校工会相关负责人致辞