校友陈良与美术学院等学院学子一同畅谈“做新时代有理想有担当的好青年”

2018年10月22日更新:2018年10月22日美术学院

10月11日晚上,我校86周年校庆日系列活动——杰出校友报告会之“做新时代有理想有担当的好青年”在大学生创业园开讲。主讲人系我校美术学院1999级校友,现任广西理工职业技术学院艺术设计系主任、全国名师陈良副教授。学校校友总会秘书处负责人、美术学院相关负责人,以及美术学院、设计学院、法学院/政治与公共管理学院学生共计150多人参加了报告会。

报告中,陈良从做新时代有理想有担当的好青年角度出发,勉励学生以钱学深、黄大年、李德威等科学家为榜样,心怀理想,报效祖国,心怀时代,主动担当;他分享了青年世界观、人生观、价值观养成的思维、资源和资本等关键词,跟同学们谈理想、谈选择、谈目标、谈做人、谈创新,希望大学生能够找准定位,精心修炼,让优秀成为一种生活习惯。他还结合自身经历,阐述了在工作中弘扬校训精神的感悟,号召同学们以自己的实际行动践行“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,发挥主观能动性,充分利用学校资源,拓展思维和视野,提升自我综合素质。最后,他引用习近平总书记对青年的期望,寄语亲爱的学弟学妹,珍惜大学生活,提升学历和能力,不负新时代,做新时代的奋斗者。

报告会上,学校校友总会秘书处负责人为陈良赠送学校文创纪念品。(通讯员:李敏)

陈良,广西师范大学1999级美术学专业校友,广西理工职业技术学院艺术设计系主任,副教授、高级讲师、高级工艺美术师;国家“万人计划”教学名师、第二十一批广西十百千人才工程第二层次人选、国家教学成果奖二等奖主持人,中国中央电视台“寻找最美教师”特别关注奖教师,广西首批注册高级建筑装饰设计师,广西民族技艺职业教育教学指导委员会会员,广西建筑与规划类专业教学指导委员会委员,广西文化艺术职业教育教学指导委员会委员,中国建筑学会室内设计分会会员、广西美术家协会会员。先后主编参编教材20多本,主持及参与省级以上科研课题30多项,发表论文30多篇,专利发明10多项。学院新闻

杰出校友陈良作报告

赠送校庆纪念品