美术学一级学科硕士学位授权点合格评估专家论证会在桂林桂山华星酒店召开

2018年10月15日更新:2018年10月15日美术学院

10月13日,来自全国不同高校的17位专家在桂林桂山华星酒店召开论证会,对我校美术学一级学科硕士学位授权点进行合格预评估。

首先,学校党委常委、副校长黄文韬致辞,代表学校对专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学校的基本情况特别是学科建设方面的情况,指出美术学一级学科硕士学位授权点合格评估论证会是学校86周年校庆日的一件喜事,明确将化专家论证会的意见为促进美术学一级学科发展的重要力量。

论证会由专家组组长、陕西师范大学美术学院院长冯民生教授主持,美术学院领导班子成员、部分硕士研究生导师及研究生代表参加了活动。

学院院长陈兵教授作自评估工作总结汇报,介绍了美术学一级学科建设、发展的有关情况,重点汇报了美术学研究生的培养体系与培养成效。

接着,专家组通过查阅资料、师生座谈等方式了解了美术学办学条件、课程设置、学位论文指导与监控等方面的情况。

随后,专家组赶赴雁山校区,参观了研究生作品展,实地考察了美术学研究生教室、实验室等办学设施。

经过合议,专家组反馈,广西师范大学美术学一级学科硕士学位授权点办学成果显著,同时也实事求是地指出了在导师工作室、教学设施和实验室建设上值得高度重视的问题,并开出了“药方”。

美术学院主要负责人和导师代表表示,论证会为美术学一级学科的建设发展坚定了信心,指明了方向,学院将认真进行整改,逐项解决问题。(文/陈祖权)学院新闻

学校党委常委、副校长黄文韬致辞

导师代表白晓军教授表态

学院院长陈兵教授作自评估工作总结汇报