校领导带队到学院检查指导开学工作

2018年03月09日更新:2018年03月09日美术学院

红色喜庆的春联展览,迎来了师生回校工作、学习,也迎来学校开学检查组。3月5日上午,校党委常委、总会计师李英利率由教务处、研究生学院等机关部门领导组成的检查组到学院检查指导工作。
       检查组一行首先来到纯道楼2-506教室,听取马一博副教授面向2015级书法学本科生讲授的《行草创作》课程。马老师向师生送上“新年大吉 嘉福久远”的新年祝福,并热情洋溢地阐释作品各个字的出处。课上,他通过讲述“当代书圣”林散之的故事,强调行草书是中国书法乃至中国艺术精神的最佳体现。在此基础上,他引用经典书法论著,形象而生动讲授了行草书简约的形式、自然的迹化、情感的表现和自由的精神等四个审美特征。接着,现场随机请学生进行草书创作,进入草书创作评价的教学环节。
       随后,检查组一行到学院会议室,听取学院的工作汇报,并就有关工作征求学院意见建议。学院党委书记白先柱首先代表学院对检查组的到来表示欢迎,接着简要汇报了学院的党建工作。院长陈兵教授汇报了学院在教学、科研与创作、学科评估、专业认定方面取得的优异成绩。在谈到新学期工作时,陈院长说,学院通盘谋划,认真完成艺术高考阅卷、研究生复试和毕业生工作,规范教学管理,提高教学质量,彰显教学特色,特别是将以建院30周年为契机,深化“九讲九展”的品牌,进一步扩大办学影响力和社会美誉度。会上,李总会计师对学院取得的成绩给予了充分肯定,同时希望学院根据学校发展规划和工作计划统筹安排工作,以更加昂扬的斗志和更加优良的作风投入工作推动学院各项事业发展,取得新的更大成绩。
       开学伊始,学院环境干净整洁,师生精神状态饱满,工作秩序井然。(通讯员:李敏)

检查组深入课堂听课

课堂现场