美术学院2017级绘画班召开“听说读写画十九大精神”主题班会

2017年12月29日更新:2017年12月29日美术学院

12月26日上午,美术学院2017级绘画专业辅导员李敏老师在文一区506教室主持召开听说读写画十九大精神主题班会。

班会首先通过播放一段“十九大报告”新闻视频,让同学在回顾十九大报告了解和掌握党的十九大精神,对于五年以来国家取得的辉煌成就感到骄傲自豪。

随后,三位同学依次朗读十九大报告中关于从严治党、文化自信和青年期望等章节内容,通过原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告引导同学们掌握党的十九大精神的精神实质和丰富内涵

紧接着,同学们毛笔书写下“不忘初心、牢记使命”“使命呼唤担当,使命引领未来”和“青年兴则国家兴,青年强则国家强”十九大报告经典语句加深对于十九大精神的学习与理解。

再接着,同学们围绕党旗进行美术创作,寓意高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力实现伟大中国梦

班会上,还有同学代表分享学习十九大报告后的感悟和体会。

最后,李老师勉励同学们抱着真信真学真用的态度对待党的十九大精神把奋斗梦想、青春梦想落到学习、工作、实践为助推实现中国梦而努力

此次主题班会是美术学院辅导员“学习党的十九大精神主题班会教案设计大赛”的成果实施也是学校“学习贯彻党的十九大精神——辅导员校园巡讲”的组成部分。班会通过“听说读写画”等形式,把十九大精神学习与学科专业特色相结合,用学生喜欢的语言表达、学生喜欢的活动形式来组织,有利于做到真学深学,内化于心,外化于行。

(通讯员:李敏王满煣学院新闻

读十九大报告