我院召开“坚定文化自信 繁荣书法艺术”师生座谈会

2017年12月25日更新:2017年12月25日美术学院

近日,我院召开“坚定文化自信 繁荣书法艺术”师生座谈会,美术史论与公共艺术系主任唐长兴副教授出席并主持会议,陈东、马一博、叶立文、吕宁尔等教师和2017级书法学本科班全体同学参加座谈会。

会上,师生们围绕书法学专业的培养目标、课程设置、教学过程、发展方向等话题展开交流。老师们强调,人才培养方案是专业人才成长的行动指南和“施工图纸”,整个课程体系指向的是书法学专业本科生顶天立地的的思想、能力和素质,大学学习应当立足于具体课程的学习、练习及在此基础上的创新创作。

此次会议站在学习党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,创新、发展书法艺术的高度,回应同学关心、关切的具体问题,既有宏观上的理论指导,又有专业上的答疑解惑,还有细致入微的谈心交流,做到了思想引领与专业导学、立足当前与放眼未来、凝聚共识与形成合力的统一,对于促进教、学良性互动特别是大一新生高起点展开大学生活具有积极意义。(美术学院)学院新闻 九讲九展