校党委常委、副校长孙杰远到美术学院检查指导工作

2017年12月21日更新:2017年12月21日美术学院

1220日上午,校党委常委、副校长孙杰远率校长办公室和审计处有关领导同志一行4人到美术学院检查指导党风廉政建设等有关工作。

孙副校长首先认真听取了美术学院党委负责人代表党委领导班子所作的关于落实党风廉政建设责任制的工作汇报,然后就党委、纪委的工作如何更好地服务于美术教育、创作及研究等问题与美术学院党委班子进行交流,最后进行总结并提出新要求。他说,从平时工作和现场汇报的情况来看,美术学院党委对党风廉政建设责任制高度重视,组织严谨,效果良好,突显了廉洁文化建设的特色,起到了以执纪监督强师德、正师风,为发展保驾护航的作用。他强调,反腐倡廉必须常抓不懈拒腐防变必须警钟长鸣,意识形态工作必须抓紧抓牢,并结合高校系统个别领导干部的反面典型,要求学院党委继续改进工作,加强艺术高考、研究生招生考试等重点领域、敏感事项的思想防范与制度规范,防患于未然。尤其是要遵循艺术教育的规律,真抓实干,重点围绕建设一流学科聚人才、强队伍、上水平、出成果等方面发挥好思想引领、政治核心和监督保证作用。

孙副校长还在美术学院相关负责人的陪同下深入课堂,了解2016绘画专业(水彩方向)学生的《中国画》课程教学,看到任课教师正指导同学临摹竹子,他认真观察之后饶有兴趣地说,要注意眼中之竹、心中之竹与笔下之竹的艺术转换,力求实现主观与客观、“情”与“意”、“形”的交融统一。他还等就图书资料建设、教学示范等问题与有关负责同志和任课教师交流,希望美术学院更加注重发挥名家经典及其高清图片、视频在教学中的运用,更好传承、弘扬、创新中华优秀传统文艺,推动美术教育事业繁荣发展。(美术学院)学院新闻 党团工作

孙副校长深入课堂听课指导