广西艺术学院美术学院党务干部一行21人到我校交流

2017年12月19日更新:2017年12月19日美术学院

12月14日下午,广西艺术学院美术学院党务干部一行21人到我校交流,并与我校美术学院部分党务干部在国际教育交流中心201会议室座谈交流。

我校美术学院党委负责人首先对广西艺术学院美术学院党委书记秦记洪一行表示欢迎,然后,通过播放学院的形象宣传片介绍了学院的基本概况,接着,以习近平总书记党建工作方法论特别是思想建党、制度治党同向发力为切入点,介绍了学院全面从严从实加强党的建设的基本情况,重点介绍了将“两学一做”学习教育、学习十九大精神和学校第十一次党代会精神等各项工作融入美术教育、创作及研究之中,探索实践以讲(讲座)导学、以赛带学、以展促学,教、学、研相统一的基本做法与主要成效。一是抓学习、打基础、带队伍,党员队伍的先进性、纯洁性有新发展;二是抓节点、建制度、严监管,党员发展、支部考评、党政联席决定“三重一大”等方面的制度建设取得新成效;三是抓统领、聚合力、求创新,党组织的政治引领、政治核心、政治保障功能得到新增强。

会上,秦记洪书记也介绍了本学院加强和创新基层党组织建设的经验,突出介绍了同专业师生合编到一个支部,进一步发挥支部战斗堡垒作用的具体做法。与会人员还就结合专业创新主题党日活动和“三会一课”,发展“双高”党员以及党建经费保障等问题展开了互动交流。

会前,广西艺术学院美术学院党务干部一行21人还聆听了由我校校办主任兼发展规划办主任黄海波副研究员主讲的“高校党支部书记的工作方法与工作艺术”专题讲座。学院新闻 党团工作