美术学院党委召开扩大会议 传达学习学校第十一次党代会精神

2017年12月11日更新:2017年12月11日美术学院

1210日上午,美术学院党委在育才校区学院会议室召开扩大会议,传达学习学校第十一次党代会精神。学院领导班子成员、各系(部)主任和党支部书记代表参加了会议。

会上,美术学院党委主要负责人传达了学校第十一次党代会精神。他说,学校第十一次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实立德树人根本任务,圆满完成了各项议程。会议回顾工作全面客观、鼓舞人心,总结经验实事求是、着眼大局,谋划工作放眼未来,思路明确,部署全面从严治党的各项工作有的放矢、对症下药,较好地回答了学校今后一个时期特别是今后五年的方向、目标、主要任务、战略举措及依靠力量、领导核心等系列重大问题,对推动学校在新的历史起点上建成国内高水平大学具有重大而深远的意义,是一次团结、民主、奋进、成功的大会。他还特别结合十九大精神和学校发展的新起点,传达了实施“四大战略”,实现“六大突破”,以及毫不动摇地加强自身建设,确保党的建设有新气象新作为等方面的内容。

随后,与会同志展开了热烈的讨论,大家认为,以党的十九大精神为指引,深入学习、广泛宣传、全面贯彻学校第十一次党代会精神,切实落实立德树人根本任务,是学院当前和今后五年的首要政治任务。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党代会确立的目标任务凝心聚力,坚持开明办学、开门办学、开放办学,走以服务求支持、以贡献求发展之路,特别是要主动跟上学校不断提升办学国际化水平和国际影响力的步伐,以2018年美术学科专业办学30周年为契机,以落实邓军书记到学院调研时提出的“八个坚定不移”为重要抓手,不断加强内涵建设,持续打造“九讲九展”的教学品牌,进一步拓展和深化国际教育交流与合作,在更大范围、更宽领域和更高层次上推动学院新发展。(美术学院)学院新闻 党团工作