【学习十九大】美术学院党委组织开展主题党日活动

2017年11月27日更新:2017年11月27日

11月22日,院党委组织30多名师生党员赴兴安湘江战役烈士纪念碑园等党员教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,2名教师入党积极分子和2名学生党员发展对象一并参加学习。

美术学书记白先柱、副书记陈祖权、副院长黄海儒率党员同志们首先走进湘江战役纪念馆。在讲解员的带领和讲解下,一幅幅珍贵照片、一幕幕战斗场景、一行行深刻话语,将同志们带入了1934年那场“最惨烈、最悲壮、最辉煌”的战争……当看到一系列油画作品对战争壮烈场景的再现,同志们更是倍感震撼、深受感染、深受教育。

“我志愿加入中国共产党,……对党忠诚,积极工作,……永不叛党。”党员同志们在烈士碑园大型群雕前,重温入党誓词,重拾初心。

随后,党员同志们乘车前往红军堂和光华铺阻击战旧址,参观了湘江战役指挥部旧址,瞻仰了烈士墓。

此次活动让党员同志们接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,要不忘历史,不忘初心,不辱使命,坚决贯彻执行好党的路线、方针、政策,特别是要学习贯彻好党的十九大精神,走好新的长征路。(美术学院)学院新闻 党团工作

湘江战役纪念馆前合影

纪念馆内参观学习