美术学院团委开展党的十九大精神宣讲活动

2017年11月17日更新:2017年11月17日美术学院

日前,美术学院团委积极组织青年学习党的十九大精神。

学校十九大精神学生宣讲团率先2017级美术学、绘画、书法学3个团支部,226名团员青年宣讲党的十九大精神。宣讲团成员、美术学院团委副书记简乐怡同学带领广大青年深刻学习十九大报告的重要意义及地位,介绍过去五年在党的领导下在经济建设、全面深化改革,思想文化建设以及生态文明建设等方面取得的巨大成就,阐述了我国社会当前的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。她还提出倡议,号召同学们牢固树立新思想、时刻牢记新使命、刻苦锤炼新本事,扛起新时代重任,释放聪明才智,激发创新创造活力,一起奋斗实现中国梦!

随后,学院团委书记李敏老师希望借十九大精神学生宣讲活动,各团支部将十九大精神学习做到全覆盖,认真抓好广大青年团员的学习,做到学深学透、融会贯通。广大青年领会和准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传十九大报告精神,让十九大精神入脑入心真正用以武装头脑、指导实践。

这是美术学院团委以支部、班级为单位集中学习党的十九大精神的新开始。接下来,学院团委将结合支部建设、青年马克思主义者培训班的组织、优秀团员的培育与推荐、社会实践与志愿服务及网络“微课堂”等措施,积极推进党的十九大精神的学习,做到全覆盖,学懂、学通,学出成效。

(美术学院:李敏)学院新闻 党团工作

李敏老师讲话