美术学院2015级美术学和书法学本科班积极学习党的十九大精神

2017年11月14日更新:2017年11月14日美术学院

近日,2015级美术学和书法学本科班110多人在雁山校区文四区105教室共同学习党的十九大精神。辅导员、学院党委副书记结合形势与政策课第一专题的课程领学十九大精神。

陈副书记从十九大报告中直白朴素的“大白话”入手,简明扼要地讲解了党的领导、民族复兴、开放开放、雄安新区建设、人民民主、民族团结等方面的内容。随后,结合十八大以来党中央全面深化改革新思想、新战略的提出、实施及取得的重大成就,引导同学们立体形象、具体准确领会党的十九大精神,并就群众路线、改善民生和高等教育改革发展等话题与同学进行互动交流。最后,结合自己的学习体会勉励同学们以“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的教育方针为指引,以做一个有思想深度、学术厚度和人文温度的人为目标,好好改造学习,尤其是要结合国家重大战略思考和研究问题,把握好终极关怀与现实关切的关系,力求做到人人好学跟党走,个个奋进有奔头。

这是美术学院以班级为单位集中学习党的十九大精神的新开始。接下来,学院将结合党的建设的各项工作,特别是结合党员的教育、发展对象的培训和入党积极分子的培育,通过会议研讨、主题班会、党团活动和网络“微课堂”等措施,力求把党的十九大精神学懂、学通,学出成效。(美术学院)学院新闻 党团工作

同学积极与老师互动交流