我校举办校史故事动漫、平面作品展

2017年11月07日更新:2017年11月07日美术学院

在我校85周年校庆之际,为更好地营造爱校荣校的氛围,增强学校的凝聚力、向心力,在校党委宣传部、校友总会秘书处、校档案馆等部门的指导下,10月30日,美术学院、设计学院联合组织开展“独秀情·乐群志”校史文化传承活动之校史故事动漫、平面作品展在纯道楼楼道展廊展出。

前期,我校举办“独秀情·乐群志”校史文化传承活动之校史故事动漫与平面作品创作比赛,面向全校师生和广大校友广泛征集大赛作品,并在此基础上举办成果展,展出“忆校史·知校情·感校恩”系列作品。作品展共展出绘画、书法、设计、动漫、摄影作品100余件。这些作品围绕学校的创立、建设和发展进行创作,集中讲述了弘文励教的感人故事,描绘了辉煌灿烂的发展历程,描绘了宏伟壮丽的建设蓝图,更体现师大人艰苦奋斗、锐意进取、改革创新的精神品质,传递爱校、敬业、好学、乐教、友善的正能量。

作品展出后,广大师生络绎不绝地前往纯道楼楼道展廊观展。师生们纷纷表示,参观作品展,使自己全面了解、切身感受到了学校85年的历史发展和辉煌成就,更增添了身为师大人的自豪与担当。特别是在全国上下深入学习贯彻十九大精神的日历里,要不忘初心,牢记校训,坚持与学校风雨同舟,常思学校发展之需,恪尽兴校荣校之责,为建设“双一流”大学而努力奋斗!

(美术学院:李敏)学院新闻 九讲九展

同学们观看作品展