美术学院团委召开《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会

2017年10月11日更新:2017年10月11日美术学院

为引导广大青年学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开,结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,1010日,学院团委组织学院团委学生干部和2017级各专业团支书在学院会议室召开《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会。

会上,团委书记李敏老师向同学们介绍《习近平的七年知青岁月》出版发行,930日团中央举办全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会网络直播活动,在广大青年中引起强烈反响,要求各团支书认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,积极开展学习《习近平的七年知青岁月》活动,带领广大青年学生深刻学习习近平总书记青年时期的成长故事。

随后,李老师与同学们一同观看习近平总书记谈知青生活的纪录片。记录片中,习近平总书记讲述了自己当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。观看完纪录片后,同学们纷纷表示,要以习近平总书记为榜样,发扬艰苦奋斗、勤奋学习的精神,无论在怎样艰苦的环境下都不能放弃读书和思考。更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神特别是青年工作思想武装头脑、指导实践,勇于担当,奋发有为。

学院团委还将计划围绕《习近平的七年知青岁月》,开展读后感书画创作活动和“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动,以及其他形式多样、生动活泼的学习宣传活动,引导广大青年学生从习近平总书记青年时期成长历程中体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,更加自觉地以习近平总书记为榜样励志勤学、健康成长。

(通讯员:肖俊勇)学院新闻 党团工作