美术学院组织开展“向国旗宣誓 向先锋看齐 为母校添彩”主题教育活动

2017年10月09日更新:2017年10月09日美术学院

109日早上,美术学院以轮值升旗为契机,在雁山校区篮球场组织学院全体专兼职辅导员和在校学生共700多人开展“向国旗宣誓 向先锋看齐 为母校添彩”主题教育活动。

活动由美术学院党委副书记主持,他从国旗的象征意义、升国旗宣誓词“忠于祖国,为祖国服务”引入,深情讲述了学院前身——艺术教育系首任系主任伍纯道“献身祖国 死而后已”的感人事迹。在此基础上,他号召全院同学学习伍纯道老师“为事业为他人,唯独不为自己”的优秀品质,“政道师道书道道道俱纯,衷心爱心恒心心心未泯”的人生境界。他说,再过3天,就是学校85岁生日;再过9天,党的十九大就将胜利召开。向国旗宣誓,向先锋模范看齐,就要为母校添彩,为党祝福,为祖国服务。特别是应当具体落实在“五早一晚两杜绝”的文明修身之中,体现在以“独秀”精神为指引,不断追求卓越的探索与创作之中,以及弘扬乐群文化,“以美启真、以美引善、以美化人”的服务之上。

此次活动将爱国主义教育融入仪式教育之中,将校情院史教育与先锋榜样教育相结合,力求思想性与专业性、形而上与形而下相统一,具有多维、立体的育人效果。(美术学院)学院新闻 党团工作

升旗仪式现场

宣誓