崇德尚艺的教导者与践行者 ——致全院老师的一封信

2017年09月08日更新:2017年09月08日美术学院

爱的老师:
  在这丹桂飘香、秋菊溢彩的日子里,全国第三十个教师节悄然而至,请允许我们代表全院同学,真诚地向您道一声:老师,节日快乐!
    我们体会,艺术是需要全身心投入的事业。你们视艺术为自己生命的一部分,潜心教学科研与创作“静下来”,有读了硕士读博士的,有获得国家艺术基金项目的,有作品问鼎中央美展的,有主讲课程获得国家精品视频公开课的 有到国(境)外举办书画展的,有争当“十佳”的,还有默默耕耘、蓄势待发的……你们坚持“艺术无国界”的教学理念,积极“走出去”,到国外多所高校学习取经,展示交流,取长补短,力求以他山之石攻玉;你们还千方百计“请进来”,举办了颇具影响的“中外大学师生美术作品交流展暨美术教育及创作学术交流周”等系列活动,成功打造了“九讲九展”学术品牌,彰显了办学国际化的办学特色……所有这些,都让我们深受感动、深受教育、深受鼓舞。

“经师易求,人师难得”。你们把教书育人作为自己的事业与追求,始终不忘初心,以美启真以美以美化人。在我们心中你们是崇德尚艺的教导者与践行者,永远是我们学习的榜样与标杆!

尊敬老师的最好方式是搞好学业。我们定当带领全院同学遵循师道,传承师魂,努力学习,用心创作,争做品德高尚、理论厚实、技能精湛、创新有为的人才!

祝愿各位老师身体健康,家庭和乐,吉祥如意!

广西师范大学美术学院学生会

20179月8