凝心聚力促发展,同心筑梦新征程

2017年09月06日更新:2017年09月06日美术学院

9月4日上午,我院开学工作顺利有序进行,师生们以崭新的面貌、饱满的精神齐聚雁山校园,迎接新学期的到来。

9月5日上午,学校开学检查工作组部分成员来到美术楼2-106教室,与2016级绘画专业(中国画)的同学们共听白杨老师主讲的《青绿山水画基础》课程。白杨老师从关注重点、艺术表现、起源发展等十个方面比较中国山水画与欧洲风景画两种画种的差异,帮助学生加深对于传统山水画的认识与了解。课上,她列举展子虔《游春图》和李昭道《明皇幸蜀图》等经典画作,形象而生动地引出青绿山水画的造型特征。

随后,李家永副校长率学校开学检查组一行在学院会议室主持召开会议,学院班子成员及行政教辅人员参加会议。会上,学院党委书记白先柱汇报了师生返校情况,通报了暑假期间学院教师参展和科研项目申报的喜讯,简要汇报了本学期的主要工作,还提出了改善教学条件、加强人才队伍建设等方面存在的困难与问题。白书记表示,全院教职工将以更强劲的思想动力、更扎实的作风、更优的成绩迎接学校第十一次党代表会和党的十九大的胜利召开!

听完汇报,李副校长对学院工作予以了肯定,多个职能部分负责人对学院提出的相关问题进行了回应。最后,李副校长表示,检查组将及时、如实地将学院反映的困难与问题向学校反馈,督促相关部门拿出方案,尽早给予解决。(李敏) 学院新闻

白杨老师讲授《青绿山水画基础》课程

李家永副校长率学校开学检查组主持召开会议