我院在桂林乾藏阁美术馆举办2017届毕业生优秀作品展

2017年06月16日更新:2017年06月16日美术学院

616日上午,我院在桂林乾藏阁美术馆举办2017届本科生、硕士研究生优秀毕业作品展。桂林市社科联、桂林市文联、桂林市美术家协会的领导,乾藏阁美术馆馆长韦奕宏,校党委宣传部负责人,美术学院及设计学院、漓江学院等兄弟学院的领导与师生代表将近100人参加了开幕式。副校长白晓军出席开幕式并讲话,学院党委书记白先柱宣布展览开幕。开幕式由徐芳副院长主持。

开幕式上,院长陈兵教授致词。他说,学院按照厚基础、重理论、精技能、善创新人才培养目标要求,强调理论联系实际,突出以展览带动和促进教学。举办毕业生优秀作品展是学院优秀教学成果的一次集中展示,也是对学生创作能力与创作水平的一个专场检验,更是听取各方意见,优化人才培养模式,提高人才培养质量的重要契机。

韦奕宏馆长表示,此次展览的举办是学院对乾藏阁美术馆的信任与肯定,乾藏阁美术馆将一如既往地为促进艺术创作、推动艺术创新、展示艺术成果搭建桥梁,向社会传播文化正能量。
    白晓军副校长在讲话指出,此次展览是2016年学院与乾藏阁美术馆建立合作关系以来进行艺术文化推介和传承的又一成果。所展出的作品从215名毕业生共415幅作品中择优遴选而出,较好地代表了学校美术教育的成果。他希望学院和潜藏阁美术馆将务实友好合作推向更大范围、更宽领域、更深层次,为桂林创建全国文明城市注入了新的内涵与活力
  本次毕业生优秀作品展是美术学院在教学科研实习基地乾藏阁美术馆举办的第二次毕业生优秀作品展,展出的作品涉及40多位同学共70多幅作品,涵盖国画、油画、水彩画、书法、插画、版画等,思想内容丰富,表现形式多样,具有融思想性、艺术性和观赏性于一体等特点 (李敏)学院新闻 九讲九展

徐芳副院长主持开幕仪式

陈兵院长致词