美术学院开展学雷锋主题实践活动

2017年03月15日更新:2017年03月15日美术学院

深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,引导广大青年学生在开展志愿服务活动中践行社会主义核心价值观,近日美术学院各团支部积极开展学雷锋主题实践活动。

正值第54个学雷锋日,2016级美术学团支部在校园内和学校周边的雁山新城广场发起一场“弘扬雷锋精神,争做师大新青年”主题团日活动。活动前,同学们发挥艺术专业特长,用画笔描绘雷锋故事,书写雷锋语录,诠释雷锋精神。他们还将画好的“学雷锋”海报制作成宣传单进行发放,让雷锋精神深入每位参与活动的团员青年的内心,并且通过他们影响身边的同学和社区的居民,让更多的人学习雷锋精神,传承雷锋精神。

2016级绘画团支部也用开展义务卫生清洁活动的方式,去践行雷锋同志全心全意为人民服务的精神。周日例会上,全体同学还一同观看雷锋事迹电影,深刻感悟他用年轻的生命诠释着信念、无私、爱与奉献的意义。会后,同学们表示:学雷锋不仅限于雷锋日当天,更不要只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内植于心,外践于行,做新时代的雷锋。

此外,美术学院青协也通过义卖活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风尚。

美术学院坚持以创新精神推进学雷锋活动,使学雷锋活动常做常新,不断焕发出生机活力,通过结合学科专业优势开展学雷锋主题实践活动,积极创新活动载体,不断赋予学雷锋活动以新的形式和新的吸引力。充分运用微信推送学雷锋宣传画这一新的传播手段和新的文化样式,宣传雷锋事迹,弘扬雷锋精神,使学雷锋活动深入广大青年,积极引导他们在弘扬社会主义核心价值观过程中提升对雷锋精神的认知与认同,切实践行和弘扬雷锋精神,争做中华民族传统美德的传承者和文明新风的引领者,为营造良好的学雷锋、做公益、乐奉献的校园文化氛围做贡献。

通讯员:黄婷  孔维琼学院新闻 党团工作

观看雷锋电影