广西师范大学美术学院主办 时空穿越——来自极地萨米族纪录片放映

2016年12月22日更新:2016年12月22日美术学院

2016年12月12日下午2:30分,时空穿越——来自极地萨米族纪录片放映及交流活动在广西师范大学美术学院一栋307影像实验工作室拉开帷幕,此次活动由影像实验工作室刘宪标老师主持,活动邀请了北欧纪录片影展策展人李姗姗小姐,以及瑞典导演Maj Lis Skaltje 亲临活动现场,和师生们进行互动与交流。

此次活动美术学院以及各学院影像纪录片爱好者纷纷到场进行观摩交流,活动现场,瑞典萨米族导演Maj Lis Skaltje播放了她历时十年拍摄的纪录片《Yolk 萨米长调 约尔克》,影片讲述了居住在北极圈里的萨米人不为人知的音乐文化,通过吟唱萨米族传统音乐Yolk表现出萨米人对自然,人对动物的热爱,在纪录片Yolk播放结束后导演Maj Lis Skaltje分享了自己的拍摄心得。

北欧纪录片策展人李姗姗播放了他策划的“极地光影”单元里的短片《萨米男孩》,并深入的讲解了如何制作一部艺术类影片、各类电影基金的申请并且细致的讲解了基金的分类,从自身的经历给同学们分享了世界上各大电影节的参赛规则与项目申请等内容。学院新闻九讲九展合作交流

瑞典导演 Maj Lis

萨米男孩海报

纪录片《萨米长调约尔克》剧照