美术学院开展“争做中国好网民” 活动

2015年12月14日更新:2015年12月14日

12月6日,美术学院为响应共青团广西区委在全区共青团员中开展争当“中国好网民”的活动,组织各年级积极开展各种形式的主题团日活动。

在活动中,各年级团支部都始终将活动宗旨和基本要求“爱党爱国、依法上网、文明上网、理性上网”贯彻到位。其中不乏出现一些新颖有趣的活动形式。2015级美术学专业与书法学专业在文一区305教室共同举办了一个“争做中国好网民”主题辩论会与签名会。各位同学积极参与,场面十分活跃,正反方选手针对“青年健康上网主要靠个体制止还是外界监管”展开了激烈的辩论,之后又在团支书的带领下进行了健康上网的宣誓,阵阵誓声回荡在教室里更是敲在同学们的心上,显示了同学们抵制网络不良现象的决心。
        2015级商插团支部积极响应号召,在美术学院1-209教室开展了“争做中国好网民”讨论会。会上,大家积极踊跃的发表自己的看法,吸收相关知识,坚持弘扬主旋律、抵制负能量,努力构建清朗网络空间。同学们在竞争与合作中相互交流,相互学习。其他各团支部也积极开展各种形式了“中国好网民”活动。
        除此之外,美术学院分团委信息部还在官方微博上转发了并评论了“#清朗网络,你我共守#为了充分发挥团员青年生力军作用,引导全区共青团员争当“中国好网民”。遵守爱党爱国,依法上网,文明上网,理性上网的基本要求!辨明做个“中国好网民”的决心。这则微博,在新媒体上做好宣传和推广。
        经过此次对“中国好网民”的学习,同学们认识到文明上网、绿色上网的重要性。作为当代大学生,我们也都有一份主人公的意识,我们的共识是:争当中国好网民,发出青年好声音,作文明上网、绿色上网的传播者和清朗网络空间的战斗机。

辩论赛

活动签名