我院参与第六届“新生杯”辩论赛初赛

2015年11月30日更新:2015年11月30日

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月28日,我校第六届“新生杯”辩论赛初赛在文三区210模拟法庭隆重举行。本届辩论赛以“独秀思辩,博引论道”为主题,我院积极参与其中。我院分团委书记李敏老师担任辩论赛评委。

本次初赛由20支来自不同学院的参赛队伍组成,一共有10场比赛,比赛分为三个环节:开篇立论、自由辩论、总结陈词。竞赛中,我院参赛队伍作为正方辩手慷慨激昂,气势如虹,分别从三个论点来阐述“时光不可倒流是人生所幸”的观点。自由辩论时,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,咄咄逼人的气势,使现场气氛迅速升温达到白热化阶段。对方辩手也不甘示弱,双方辩手你来我往,侃侃而谈,台下观众激情澎湃,掌声连连响起。我方清晰的思路和巧妙的陈词也给台下观众留下了深刻印象。最后,主席公布本次辩论赛的优秀辩手、最佳亲友团以及直接晋级的10支队伍和在复活赛中分数靠前的4支学院队伍进入复赛。此次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

虽然我院没有能够进入复赛,但通过本次辩论赛,不仅锻炼了我们新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了新生们的语言组织能力和应变能力,给大家带来了一场试听盛宴。

(通讯员:袁胜兰  黄文美)

开篇立论

辩论赛现场