美术学院举办师范生演讲比赛

2015年11月23日更新:2015年11月23日

11月19日晚上6点,在美术学院阶梯教室一场属于师范生们的演讲比赛悄然展开。我院2014级美术学专业10名师范生围绕“明天的舞台,我的教育梦”这一主题,向大家讲述了自己未来的教师梦。贾黎威老师、吴石英老师、范亚杰老师和黎华丹等四位老师担任演讲比赛评委。

小时候,老师都会问我们一个问题:长大之后要做什么?那时候,大多数孩子都会回答:我想成为一名老师。因为我们觉得老师是很神圣、伟大、光荣的职业。那么,怎样当一名好老师呢?2014级美术学专业的同学们都有着各自的看法。其中,七号演讲选手,结合自身经历,讲起了自己中学时代的事情,感触良多,说到动情处,忍不住潸然泪下。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。对于这漫长而又艰苦的育人之旅,参赛者们都显现出极大的热情。

短短一个小时的演讲很快就结束了。作为评委之一的贾黎威老师做了最后的总结点评。贾黎威老师希望同学们就算时间短,也要尽力做好每一次活动。老师还提出:同学们演讲得都很好,但是都有不全面、不到位的地方。她希望想当老师的同学,应该开阔眼界,加深对这一职业的理解,争取做得更好。

通过此次师范生演讲比赛,深化了我院美术学专业师范生对教育和教师职业的理解和认识,切实提高师范生的语言表达能力和综合素质,展示未来教师风采,为实现美好的教师梦打下坚实基础。

(通讯员:覃莹玉)

选手进行演讲

评委与选手合影