美术学院青协举办入会典礼

2015年11月09日更新:2015年11月09日

新的开始,新鲜的血液,蓬勃的朝气。美术学院青年志愿者协会迎来了一批新的年轻活泼的志愿者,为加强新成员的志愿者意识,明确志愿者责任和义务, 11月7日晚上七点半,我院青协在一区207教室举办入会典礼。活动邀请到校青协总会代表、各兄弟学院青协分会代表以及美院分团委学生会、红十字会、小雨滴义教社、未来教师协会、主持团、礼仪团、勤工助学、科协、易班工作站、社团联代表和美院青协全体成员参加典礼。

青协志愿者,用坚实的臂膀架起了爱心长虹,用青春的赤诚书写着社会的大爱。主持人开场后,由校青协总会代表致辞。校青协总会代表首先肯定了美院青协上一年的工作完成度,同时也指出工作中的不足,缺乏创新。接着由学院现任会长讲话,他介绍了美院青协去年的工作情况和今年的工作安排。

随后,大家一起观看协会介绍和协会活动的PPT,增进对青协的认识与了解。入会宣誓标志着同学们正式加入青协志愿者队伍。大家还一起唱响青年志愿者之歌。接着,新成员王思敏同学发表入会感言,2015级新助理当场进行书法表演,互动游戏把活动推到高潮。活动上,还为上一年的青协表现积极的成员颁发奖状和聘书,希望获奖同学再接再厉,也激励新成员在青协的大家庭好好努力。最后,入会典礼在校舞蹈协会和2014级美术学郭晓伟表演舞蹈和唱歌节目中圆满落下帷幕。

本次入会典礼使新成员明确作为青年志愿者的权利和义务,尽快树立志愿者的担当意识,帮助新成员树立自信心和自豪感,更好的奉行“团结、友爱、互助、进步”的原则,同时也增强了青协的凝聚力,为美术学院青协将要开展的各项活动做铺垫。

(通讯员:莫斌源)

总会代表致辞

入会感言