美术学院校园十大歌手之“寻找美院最强音”初赛圆满落幕

2015年11月02日更新:2015年11月02日

为丰富校园文化生活,活跃校园氛围,111日晚上。美术学院于桃园餐厅开展了校园十大歌手之“寻找美院最强音”初赛。音乐学院学生会主席翟俊豪,体育学院学生会主席傅力,陈科亮,设计学院学生会主席毕辉,法学院学生会主席许婕,环境与资源学院学生会主席陈浏寰,校艺术团副秘书长韦晓辉等各学院学生会代表以及美术学院学生会主席团成员莅临活动现场。

本次大赛分为A B两组对决,获胜的直接晋级,落败的可以通过观众投票复活。在第一环节中,由A14级绘画商插的李依芯与水彩专业的曾嘉睿同学的歌曲《一个人》拉开了活动帷幕,选手们在台上尽情地展示自己的才艺,用优美的歌声和精彩的舞台表现诠释着青春飞扬的主题,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴。整场比赛高潮迭起,在场观众不时爆发出阵阵掌声。在比赛中,14级美术学苏国华与赵婷同学一起合唱《鹿港小镇》,李琳同学献唱一曲《天黑黑》,莫奥同学则以标准的粤语流畅从容将《最佳损友》演绎赢得了全场的掌声。沈可心同学用洪亮的声音与豪迈的气概演唱的《开门见山》郭晓伟同学的《不再见》画风突变,强强对决。校街舞团带来的街舞,身体随节奏舞动,全场又迎来了一个高潮。黄梦瑶同学的英文《set fire to the rain》给予观众不同的视觉享受,她将情感融于演唱,积极与观众互动。在韦芊和曲子成同学带来的《梦一场+南山南》串烧歌曲中,似乎又体会到了另一种情趣。经过激烈的角逐,十组同学成功晋级决赛!

音符在跳动,歌声在蔓延。我院通过举办十大歌手选拔赛,给广大学子搭建展示平台,丰富校园文化生活,展示大学生的艺术特长,诠释当代大学生的青春风采。

(通讯员:江洪铸)

选手表演

选手合影