美术学院举办新生趣味运动会

2015年10月21日更新:2015年10月21日

时值深秋,大地依然暖阳高照。10月18日下午,美术学院2015级新生趣味运动会在校足球场欢乐举行。本次运动会的主题为“我运动,我快乐”,目的在于加强体育锻炼,增强身体素质,增加团队凝聚力,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。同时增加同学之间、班级之间的交流、并促进友谊为美好的大学生活留下灿烂的一笔财富。学院党委副书记禤推鸰老师、分团委书记李敏老师和2015级辅导员温怀宇老师与2015级新生们一同参加活动。

下午14:00,参加新生趣味运动会的各专业同学们早早的来到场地,积极热身,跃跃欲试的等待比赛开始。首先是班级展示,各班级提前设计好出现动作、队形、对名、口号,并按照美术学、绘画、书法、商插依次展示。响亮的口号,整齐的动作,展示出良好的班级风貌。接下来,趣味运动会精彩上演。此次运动会共有四个活动项目,分别是:协力运瓶子、螃蟹背西瓜、袋鼠夹球接力和绑腿跑。尽管烈日炎炎,但同学们依然兴致盎然。在螃蟹背西瓜和袋鼠夹球接力中,大家更是玩得不亦乐乎。整个运动会充满趣味性,又充满挑战性,工作人员追踪记录着比赛,拍下了许许多多精彩的瞬间。最后,大家共同合影留念,老师们为各项活动中表现突出的班级颁发奖状和奖品,为此次新生趣味运动会划下了圆满的句号。

快乐的时光总是短暂。同学们在运动中卸掉了学习和生活的压力,散发着青春的活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼,心情得到放松,同时也增进了相互之间的友谊。在经过新生趣味运动会的相处之后,使各班之间有更好的了解,提高团队协作能力与凝聚力,为美术学院注入新鲜活力。 (通讯员:袁胜兰  陆翰杰)

协力运瓶子

螃蟹背西瓜