把美丽带给九块田,把爱心留给孩子们——美术学院“小雨滴”公益壁画活动走进九块田小学(图文)

2015年03月25日更新:2015年03月25日

3月21日清晨,“小雨滴•义教社”的志愿者们乘车一路翻山越岭来到大山深处的大境瑶族乡九块田民族中心小学,给那里的孩子们送去爱心与美丽。大境瑶族乡位于桂林边远地区,其海拔较高、交通不便,许多孩子都因为上学路途遥远,存在着学习、生活困难的现象。为了给那里孩子们在新学期送上一份特殊的礼物,“小雨滴•义教社”的志愿者们冒着绵绵细雨,认真地描着画着,经过一整天的努力,雪白的墙面变成了一幅美丽动人的画卷,可爱的卡通动物和具有民族风情的人物活灵活现的展现在孩子们的面前,为他们描绘出包含国学《三字经》、民族风情和健康运动等内容的校园壁画,给这所边远山区小学的孩子们营造出了美丽的校园环境。当画作完成时,天空也放晴了,似乎大自然也被志愿者们的爱心打动,想让大家看看大山中绝美的风景,感受爱的光芒在传递。

这一次志愿活动不仅是为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,引导广大青年学生在志愿公益活动中践行社会主义核心价值观,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,更是进一步体现了美术学院“小雨滴•义教社”坚持了八年的公益爱心接力和精神文化传承。让我们艺术专业的大学生志愿者用自己专业知识和技能来服务人民、服务社会,实现人生价值。同时,这次活动的顺利开展也得到了学校后勤集团大力支持和帮助。(通讯员:李敏  黄洁  闭德金)

绘制健康运动壁画

绘制国学壁画