植树造林绿化环境,推进生态乡村建设——我院志愿者参与植树活动(图文)

2015年03月24日更新:2015年03月24日

相约春天,奉献绿色。3月21日,广西师范大学、漓江学院、桂林理工大学、桂林市阳光中学以及桂林市青年志愿者组织与雁山区团委共同组织开展植树活动。美术学院青协分会七名志愿者积极参与到植树活动中。

早上,志愿者们拿齐工具在学校相关部门的带领下准备出发。行车约30分钟到达活动目的地---雁山镇大埠乡全家村。到达活动现场后,志愿者们感受到乡村的宁静和美丽,并积极踊跃地接受任务,分工协作,配合默契,忙而不乱,热情高涨,植树活动在紧张有序地氛围中进行着。活动中,相关领导莅临指导,并赞扬了同学们的植树热情及对植树活动的深刻认识,鼓励同学们多参加志愿服务活动,为绿化建设作出贡献。虽然大家脚上沾满了泥土,脸上流淌着汗水,手也有些磨疼了,但是大家在劳动中感受着付出的欢乐。

通过此次植树活动,使同学们亲近自然,陶冶情操,与此同时也美化了生态环境。同学们纷纷表示:植树造林、美化生态,共建绿色乡村是大学生义不容辞的责任。(通讯员:路磊)

我院志愿者参加植树活动

志愿者在植树