情系养老院 爱心送春风——2014级美术学专业开展敬老爱老主题团日活动(图文)

2015年03月23日更新:2015年03月23日

为弘扬雷锋精神,继承与发扬敬老爱老的传统美德,引导青年学生在志愿公益活动中践行社会主义核心价值观。近日,我院2014级美术学团支部走进桂林市夕阳红养老院开展敬老爱老主题团日活动。

到达夕阳红养老中心后,同学们或蹲或站在老人身边,一边为老人们捶腿、捏背,一边热情地与老人们拉起了家常。还有的同学帮助老人剪指甲,扶着行动不便的老人到院子里活动筋骨。院子里充满了欢声笑语,气氛十分温馨、融洽。随后,同学们还为老人们送上精彩的文艺演出,既有充满中国韵味的民族舞蹈,还有活力十足的“小苹果”广场舞,演出博得老人的阵阵掌声,老人们的脸上流露出满脸笑容。接下来,由志愿者带领老人慢跑一圈锻炼身体,希望老人们身体健康,寿比南山。最后,同学们纷纷向老人们赠送自己精心准备的小礼物,送上最美好的祝福。

本次活动为老人们送去了温暖与感动,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时又提高了同学们对中华民族传统美德的认识,希望同学们在今后的学习生活中,让爱心的暖流能够吹遍更多的角落。(通讯员:牟悦)

同学们搀扶老人

同学们为老人们表演节目