美术学院第五次团学联合代表大会顺利召开(图文)

2014年11月10日更新:2014年11月10日

2014年11月8日,广西师范大学美术学院第五次团学联合代表大会在雁山校区大学生学术报告厅隆重召开。校团委副书记杨保臣、美术学院党委书记赖仿、党委副书记禤推鸰、分团委书记李敏以及我院各级辅导员和校学生会代表,各兄弟学院老师和学生代表出席了此次会议。

此次会议分为两部分进行,第一部分为听取并审议工作报告,第二部分为选举新一届分团委学生会委员。

会议初始,在庄严地《中华人民共和国国歌》后,美术学院党委副书记禤推鸰老师代表学院致开幕词。随后,美术学院党委书记赖仿、校团委副书记杨保臣以及校学生会代表分别致辞。接下来,由美术学院分团委书记李敏老师作题为《凝聚青年力量  引领青年成长  服务青年发展  续写美术学院团学工作新篇章》的分团委工作报告,介绍了我院分团委的工作理念及指导思想,并从思想引领、组织建构、党建带动、实践锻炼、公益服务和宣传推广等六个方面对两年多来的分团队工作情况做总结,此外还对今后两年的分团委工作提出设想与展望。然后,由学生会主席刘畅同学作题为《牢记使命跟团走 奋力实现中国梦  开创团学工作新局面》的学生会工作报告。各位领导与广大师生听取并审议工作报告和团费收支报告。审核结束后,学生代表与领导老师合照留影。

会议的第二阶段选举新一届分团委学生会委员。32名候选委员着装整齐,精神面貌良好,依次有序得发表了竞选演说。随后,与会代表们开始进行投票,计票人进行计票,并宣布了各位候选代表的最终票数。选举活动结束后,由新一届分团委学生会代表宣读倡议书,主持人致闭幕词,最后,在激昂的《中国共产主义青年团团歌》中,大会落下帷幕。

本次会议的召开是广西师范大学美术学院分团委及学生会对过去两年工作的回顾和总结,也是对下一阶段工作的展望和部署,旨在探讨和确定学院分团委、学生会、研究生会今后的发展方向和思路,更好地为学校中心工作和青年学生的成长成才服务。相信随着大会的顺利落幕,随着我院分团委学生会新一届委员的产生,在校团委和院党委的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命,传承创新,为提升青年的综合素质,丰富校园生活,促进学生成才成长贡献力量。(通讯员:王雯雯)

校团委副书记杨保臣老师讲话

候选人进行竞选