美术学院“十大歌手”大赛圆满落幕(图文)

2014年10月24日更新:2014年10月24日

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,10月21日晚,美术学院“十大歌手”决赛在大学生学术报告厅隆重举行。出席的嘉宾有我院党委副书记禤推鸰老师、学院分团委书记李敏老师、研究生辅导员叶立文老师、教学秘书吴石英老师、基础教育部温怀宇老师、评委有邵友福老师、孙婧媛老师、范亚杰老师以及来自音乐学院的两位研究生。我院各年级200多名研究生和本科生代表也参加了此次大赛。

首先,由13美教班同学带来精彩的舞蹈表演节目,拉开了大赛的帷幕。接下来,21位选手依次登场.他们在舞台上尽情地展示自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,还用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息。节目中间14商插班带来的狂热街舞,将整个会场的气氛推向高潮。节目最后,研究生精彩的歌曲串烧,赢得会场一阵阵的掌声与欢呼声,更是体现了美院学子们飞扬的青春与奔放的热情。

本次十大歌手决赛,一改美院往年传统的决赛方式,不仅在节目上做别出心裁的安排,而且紧跟时代的潮流,使用微信大屏幕,让现场观众为选手们加油和祝福。同时,还设置抽奖环节,为幸运的获奖观众送上精美纪念品。

校园十佳歌手比赛活动的举办,不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,同时还提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进学生的全面发展。 (通讯员:冯鸿朝、王霖)

选手进行个人展示

选手演唱歌曲