美术学院召开社团展示大会(图文)

2014年09月17日更新:2014年09月17日

为了让2014级本科新生全面了解学院各种类型社团的情况,9月15日下午,以“我的等待,你的到来”为主题的社团展示大会在四区105教室举行。学院分团委书记李敏老师、2014级辅导员张斌老师以及189名大学新生参加了本次大会。

会议初始,李敏老师首先发言。她首先代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎。接着从“我的梦•师大梦•中国梦”三方面作了讲解,为初到大学迷茫的新生们指引了方向,并勉励他们把握时机努力学习,在学院这个大家庭中收获更多的成长,传递青春的正能量。

随后,社团展示大会正式开始。九个院校级社团进行了精彩的展示。首先由学院分团委学生会作展示,负责人向大家细致地介绍学生会的组织结构和工作职责,以及“独秀美绘”文化艺术节等校园文化品牌活动,为新生深入了解学生会这个“自我管理、自我教育、自我服务”的学生自治组织打下坚实基础。小雨滴义教社则通过一段感人的MV告诉我们,美院志愿者们8年来通过小雨滴义卖活动与义务支教活动,搭建起一个公益志愿服务平台,将爱心源源不断地送给三江的孩子们。在温馨的歌声中,美术学院红十字协会展示了丰富多彩的协会介绍和社团活动。勤工助学部用PPT展示的形式,为大家介绍了勤工助学部的工作及作用,为家庭贫困的优秀学子提供勤工俭学的机会。青协、英协、科协、主持团、未来教师协会等协会也相继作了精彩的展示与介绍。

这是我院第一次通过社团展示大会的形式,将丰富多彩的校园文化生活展示给新生们观看,不仅有利于新同学们更好的认识各个社团,避免盲目抉择,更拉近了新同学与学院各学生组织之间的距离,加深了同学们对大学生活的了解与认识,为他们开启一扇通往精彩大学生活的大门。 (通讯员:王雯雯)

李敏老师参加社团展示大会

社团展示