我院师范生教育教学技能大赛圆满落幕(图文)

2014年06月05日更新:2014年06月05日

5月30日上午,美术学院师范生教育教学技能大赛暨“独秀美绘”文化艺术节之“仁心讲美课”总决赛在纯道楼阶梯教室隆重举行。本次比赛邀请到学院副院长陈兵老师、美术教育系主任郭琼老师、黄启波老师和贾黎威老师担任评委,200余名同学到场观看比赛。

首先,由主持人介绍评委老师,并宣读本次大赛的比赛规则和评分标准。紧接着,7名进入总决赛的选手逐一登场。经过激烈角逐,叶明明同学脱颖而出,勇夺本次大赛的冠军,第二、第三名分别是朱颖和杨涛。最后,各位评委对本次大赛进行了点评,指出本次大赛的优缺点,希望同学们在本次大赛中有所收获,继续努力。

本次大赛积极响应学校加强学风建设的号召,通过模拟说课平台,为同学们营造一个提升教育教学基本功的舞台,让同学们尽情地展示自己的语言表达能力,锻炼自己的逻辑思维能力,加强师生间的交流与互动,为师范类和非师范类学生今后登上讲台打下坚实基础。(通讯员:冯鸿朝)

主持人宣布比赛规则

选手进行现场展示