我院举办校园安全文明主题班会(图文)

2014年06月03日更新:2014年06月03日

为增强安全防范意识,提高自我保护能力,营造健康、文明、和谐、安全的校园环境,6月2日晚,我院在雁山四区204教室举行“安全校园 人人有责”—校园安全文明主题班会。此次主题班会由2013级辅导员李敏老师主持,2013级全体同学参加了本次校园安全文明主题班会。

活动伊始,李老师播放了两段近期发生的安全隐患事件视频,然后从中分析事件的原因、危害性和背景,让同学们对整个事件得到充分的了解与认识。然后,还为我们讲述了12条防恐防暴安全措施,使我们掌握了遇到恐怖袭击事件如何进行自我保护等技能。最后,李老师从财产安全、用电防火安全、交通安全、外出活动安全、校内活动安全、游泳安全、饮食安全、勤工助学安全等八个方面入手,用校园内发生的生动鲜活的案例进行分析,并提出预防这类安全事故发生的要求和措施。

这次校园安全文明主题班会涉及面广泛,内容丰富,包括校园安全、食品安全、交通安全、防火防盗、防暴防恐知识等内容。通过此次会议,同学们认清了安全意识树立的重要性,加强了安全防范意识,提高了面临突发安全事件自救自护的应变能力。校园安全文明是学校学生管理工作的重中之重,让每个人从自身做起,为平安校园、文明校园、和谐校园建设贡献一份力。(通讯员:闭德金)

校园安全文明主题班会现场

防恐防暴措施解说