我院举行学生干部新闻、策划写作培训(图文)

2014年05月28日更新:2014年05月28日

为提高学生干部的工作效率和综合素质,培养学生干部在新闻稿和策划书等方面的写作能力,5月26日晚,我院在雁山一区307教室举行本学期第二次学生干部培训大会暨新闻、策划写作培训。此次培训会由学院分团委书记李敏老师主持,参加本次培训会的有学生会干部和各班班委共计40余人。

在培训会开始前,大家一起观看俞洪敏的励志视频。接下来,李老师向大家分享了自己的学生干部经历,并教大家如何做一名为同学服务而不耽误自己学业的优秀学生干部,同时鼓励大家对自己一定要充满信心,在做好学生干部工作的同时要把握好机会锻炼自己的能力,从而更好地为同学们服务,实现自己的人生价值。此外,李老师还为同学们进行新闻稿、策划书等方面的写作培训。在培训过程中,李老师详细地向大家解说了新闻稿、策划书方面写作的格式要求、所包含的内容、如何抓住重点等方面内容,让大家对如何规范地撰写新闻稿和策划书有了新的认识和提升。

通过本次培训会,使我院学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了角色和定位,增强了责任感,使自己在道德素质、心理素质和综合素质等方面有了更深的认识和进一步提高。同时,一定程度上规范了学生干部在新闻稿和策划书方面的写作,同时更好地提高新闻稿和策划书的质量,为今后学院学生工作的顺利开展作好铺垫。(通讯员:冯鸿朝)

美术学院开展学生干部培训

分团委书记分享学生干部经历