我院第四届“独秀美绘”文化艺术节隆重开幕(图文)

2014年04月29日更新:2014年04月29日

4月25日晚,我院第四届“独秀美绘”文化艺术节在美术楼隆重开幕。学院院长何平静老师、学院党委副书记禤推鸰老师、学院分团委书记李敏老师、2010级辅导员张坤丽老师以及各班学生代表参加了本次文化艺术节开幕式。

学院院长何平静老师致开幕辞。他指出:“独秀美绘”文化节是结合本学院专业特色开展的紧扣学生第一课堂、为学生第一课堂服务的第二课堂活动,为学生提供了展示自我的平台,有助于学生的综合素质和能力的培养与锻炼。本届文化艺术节紧紧围绕“美丽中国梦,青春美院情”主题设计活动,活动包括“五彩绘师大”绘画比赛、“妙笔书天下”书法比赛和“仁心讲美课” 说课比赛等七个特色鲜明的子项目。

开幕式上,首先由各项目负责人向对所承办子项目进行介绍与展示,让大家更加深刻、更加全面地了解“独秀美绘“文化艺术节的内涵与意义,提高大家参与活动的认识和热情。

接着学院党委副书记禤推鸰老师阐述了“独秀美绘”文化艺术节活动的目的与意义,希望通过此次文化艺术节的举办使师生共同参与,促进学院艺术文化的交流,营造浓郁的艺术氛围。随后,在场的领导嘉宾以及同学们在绘有师大王城校区大门的画报上印上手印,为第四届“独秀美绘”文化艺术节开幕式画上完美句号。

我院“独秀美绘”文化艺术节属于我校“一院一节一特色”品牌活动,至今已成功举办三届。本届“独秀美绘”文化艺术节以学习贯彻落实党的十八届三中全会和习总关于“中国梦”讲话精神为指导,认真学习践行社会主义核心价值观,以“拓展学生素质,服务青年成才”为宗旨,以高品位、高质量的校园文化活动为载体,在继承和发扬传统项目的基础上,不断完善和创新,增设了“巧手编梦想”手工艺品设计大赛和壁画征集活动等两个子项目,活跃校园文化气氛,丰富师生业余生活,陶冶学生的艺术情操,培养学生的创新意识、创新能力以及审美能力,建设高雅健康、积极向上的校园文化,构筑良好的育人环境,全面促进青年大学生成长成才。 (通讯员:王雯雯  冯鸿朝)

学院院长何平静致辞

个项目负责人介绍活动情况

学院党委副书记禤推鸰“手印师大”