何平静教授作“设计与生活”学术讲座(图文)

2013年10月29日更新:2013年10月29日

2013年10月17日,我院院长何平静教授在学院会议室为我院全体研究生新生讲授了一堂以“设计与生活”为主题的学术讲座。同时,这也是我院开展的“九讲九展”系列讲座的第三讲。

讲座开始前,全体研究生新生向何平静院长的到来表示热烈的欢迎与感谢。随后,何院长向大家介绍了美术学院在艺术与设计方面目前总体的发展概况,并说明此次讲座的意义之所在,希望通过本次活动来增强同学对设计创新的认识,从而挖掘同学们探索的精神以及加深同学们对设计与生活的深刻了解。

讲座中,何院长用自己多年来在教学上积累的经验,以及人生丰富的阅历,与同学们分享了自己在艺术创作道路上的感悟。他通过日常生活与设计的紧密联系,讲解了设计无处不在、设计就在我们身边、设计的新理念及新解释。何院长引导大家对于生活要善于观察,重新思考,寻找创意。让我们明白在设计过程中,要学会换位思考并且满足社会和群体个性需要。他指出想有好的创意,必须要成为艺术家、探险家和评判家,同时也要不断地向生活学习,设计始终和大众生活息息相关。

讲座结束后,同学们表示深受启发,同时也增强了对专业学习的兴趣和对设计与艺术更深一步的认识。通过本次活动,促进了我院研究生与导师之间的学术交流,营造了我院良好的学术氛围。

院长何平静教授在给同学们做讲座