徐芳教授做“专业•情感•人生”学术讲座(图文)

2013年10月12日更新:2013年10月12日

9月24日,我院中国画系主任、硕士生导师徐芳教授在学院二楼会议室对我院2013级研究生开展了一堂关于“专业·情感·人生”的讲座。学院副院长陆丽娟老师参加了讲座。

讲座中,徐芳教授旁征博引、深入浅出,她用妙趣横生的故事案例向大家讲解了艺术各种种类的相同之处、我国美术类研究生教育的发展状况以及研究生教育的集中层次等与同学们息息相关的学习问题。

徐芳教授说:“学习不是一年两年的事,它是一生的过程。”她建议大家在学习本专业的同时也去旁听其他专业的课程,用以全面提升知识文化素养。除文化学习外,徐芳教授还对广大研一新生的为人处世问题进行了殷切的教导,她希望在场的学生都能以一个积极的态度面对人生,乐观充实的度过研究生生活。

整场讲座徐芳教授以她渊博的知识、详尽的讲述、生动的解答赢得了在场学生的一致好评,大家纷纷表示,通过这次讲座,促进了我院2013级研究生对未来专业的学习、情感的发展、人生目标三者进行全面的思考。也为每位同学未来在处理学习或生活中遇到的问题带来了极大的帮助。

徐芳教授为同学们做讲座