”艺术•思维”漫谈研究生学习(图文)

2013年09月24日更新:2013年09月24日

9月23日下午,我校副校长、著名画家白晓军教授应我院邀请,在雁山“纯道楼”二楼会议室为美术学院及设计学院的2013级全体研究生做了题为“艺术·思维”——漫谈研究生学习的学术讲座,为此,也拉开了我院开展的“九讲九展”学术系列活动的序幕。

白副校长将自己数十载的人生阅历及多年从事艺术教学、创作中的感悟与新生分享,提出了自己对于艺术与思维的独到见解。在艺术创作上,他就多元文化背景下艺术的内涵、规律及地域性民族元素的运用提出了可取之法。同时,为使新生更好的把握、规划研究生期间的学习生活,白副校长从培养学生的科研能力出发,强调要进一步加强知识积累,汲取不同领域书籍营养,从而奠定全面、准确把握事情发展的思维习惯。同时,白副校长还向同学们推荐了如《艺术阴谋》、《当卢浮宫遇见紫禁城》、凤凰网花火频道等与同学们专业相关的网络、书籍。

讲座期间,同学们踊跃提问,白副校长一一进行了耐心的解答。“你们是新时代的研究生,你们应当用全面而新奇的眼光看外面的世界,要学会包容更多的文化知识。”白副校长如是说道。他希望在场学生努力学好自己的专业,扎实基础,立足社会。

讲座结束后我院陈兵副院长代表广大师生对白副校长的精彩演讲表示感谢。此次讲座,搭建了一个很好的师生艺术交流平台,对美术学院研究生教学、科研及艺术创作都将起到很好的反思、借鉴和提高的作用。同时,它给予同学们重新审视艺术与人生、思维相互关系的机会。

白晓军副校长正在为同学们做讲座