美术学院举行第十四届“创新杯”颁奖仪式暨第十五届“创新杯”启动仪式宣讲会(图文)

2013年05月08日更新:2013年05月08日

为了让更多的同学更了解“创新杯”,发扬当代大学生崇尚科学技术的理念,激发学生对科学技术的喜爱,培养学生对科学技术的兴趣,4月26日下午,我院第十四届“创新杯”颁奖仪式暨第十五届“创新杯”启动仪式宣讲会在学院阶梯教室举行。出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记邓志平老师,特邀宣讲人张景鸿教授,以及孔庆坚老师、刘宪标老师、黄启波老师、吴剑珊老师、李露老师、马一博老师、张坤丽老师,校科协学生代表等也应邀参加了本次宣讲会。

会议由回顾学院历届“创新杯”获奖情况展示、为第十四届“创新杯”获奖同学举行颁奖仪式以及第十五届“创新杯”动员工作三个环节组成。活动伊始,学院科协相关负责人员通过简短的PPT回顾历届“创新杯”的开展情况;校科协代表为同学们“创新杯”的整个过程进行了讲解与解答,让同学们初步了解“创新杯”活动的相关信息以及历届的开展情况。随后,学院领导和老师为上届“创新杯”获奖选手颁奖。

随后,学院党委副书记邓志平上台为第十五届“创新杯”活动做动员工作。邓副书记阐明了本次会议的意义,并提出了展望,他希望同学们积极参加创新杯,争取取得佳绩。

最后,特邀宣讲人张景鸿教授针对“创新杯”论文的选题,为我们进行专业论文写作指导,并对作文资料等做了详细的分析,张教授还提出选题要与现实有关联,多关注热点问题。张教授还与现场的同学进行了交流互动,同学们踊跃提问,张教授耐心地一一解答了同学们提出的疑问,活动在愉快的氛围中落下帷幕。

本次会议加深了同学们对“创新杯”的了解,提高了同学们参与学术科研活动的积极性和主动性,同时也为第十五届“创新杯”工作的开展做了铺垫工作。

学院党委副书记邓志平讲话

张景鸿教授作宣讲