(中国梦•师大梦)美术学院学生党支部开展学习何玥同学先进事迹主题活动(图文)

2013年04月17日更新:2013年04月17日

4月12日下午,美术学院党委组织本科生、研究生党支部开展了“学习何玥精神,关爱帮助他人”的主题活动,全体学生党员在美术学院阶梯教室观看了《感动中国2012年度颁奖盛典》纪录片。

会上,学院党委副书记强调,各支部党员要从何玥同学先进事迹中受到鼓舞、汲取力量,树立起良好的品德,学习她对社会、对他人的无私奉献精神,要把这种精神体现在平时的学习和生活中,学会感恩社会、学会担当责任、学会帮助他人,进而体现自我的人生价值,实现自己的人生梦想。

在观看《感动中国2012年度颁奖盛典》纪录片时,会场非常安静,感动中国的十大人物的事迹深深感动着在场的每一个人。无论是对待科学研究呕心沥血的林俊德,还是为国防科技献身的罗阳,还是病痛中仍不忘善济他人的12岁小女孩何玥,他们的事迹折射出地人性光辉的伟岸。一幕幕感人的画面令同学们情不自已,热泪连连,整个教室弥漫着浓浓的感动之情。纪录片播放一直持续了近2个小时,结束时很多同学还沉浸在其中,久久不忍离去。

本次主题活动以生动形象的方式加强了对学生的爱国、爱校和社会荣辱观教育,在同学们的心中播下了善良与博爱的种子,让他们收获了感动,感受了温情。

学院党委副书记邓志平老师发言

一幕幕感人的画面都令观看者潸然落泪