学院党委领导在第27个“国际志愿者日”组织青年志愿者开展座谈会

2012年12月10日更新:2012年12月10日

12月5日,是第27个“国际志愿者日”。当天下午,应我院党委领导邀请,校党委宣传部副部长蒋菲老师、校团委副书记周海琦老师、校图书馆副馆长赵晋凯老师以及校党委宣传部新闻中心张婷婷老师参加由我院组织的青年志愿者座谈会。学院党委书记赖仿老师、党委副书记邓志平老师与学院“小雨滴”义教社志愿者代表一同参加了会议。会议主要围绕“小雨滴”义教社今后的发展为主题来进行交流。

赖仿书记首先对校党委宣传部、校团委以及校图书馆长期以来对我院学生工作给予的支持和帮助表示感谢,并对“小雨滴”义教社五年来的发展和取得的成绩给予了高度评价。同时,也对“小雨滴”义教社未来的发展寄予厚望,他希望义教社能在继续保持现有公益活动品牌的基础上,还要与社会企业联系,发挥青年志愿者的能动性,引入社会资源,将公益文化与企业文化相结合,共同推动公益事业的发展。学院党委副书记邓志平老师也对“小雨滴”义教社今后的发展方向进行了简要说明,他指出:“小雨滴”义教社今后的活动开展,除了要结合到学校教育发展基金会的公益项目当中,使活动内容和服务范围得以拓展;同时,还要让学院获得过奖助学金的同学作为志愿者积极的参与到义教活动中,学会通过自己的努力来回报社会,从而对参与活动的同学进行感恩教育。

蒋菲老师也表达了对“小雨滴”义教社公益活动的高度赞扬,她希望义教社成员能继续保持良好的作风和传统,并且也要注重提升自身素质和能力的培养,以提高帮扶的效率。她表示将会继续关注“小雨滴”义教社今后的发展,并予以大力支持。周海琦老师在充分肯定“小雨滴”义教社近几年的发展是学校公益社团比较成功的代表的同时,希望义教社能在今后的发展当中将服务面继续扩宽,让更多的青年志愿者能参与到活动当中,并从中得到锻炼;同时也希望义教社能将更多温暖带到贫困山区,真正帮助到当地的贫困儿童。
学校图书馆副馆长赵晋凯老师,校党委宣传部新闻中心张婷婷老师也对小雨滴义教社给予了很高的评价,并就“小雨滴义教社”未来的发展提出建议,他们表示将会对义教社在未来发展过程中所遇到的困难给与大力支持。

最后,赖仿书记亲切的与义教社代表握手,并鼓励他们要坚持不懈的将公益的活动开展下去,希望他们在集中开展志愿服务的同时,也通过自身行动将志愿精神传递到广大群众心中。